[reposted post]Сохраняем спокойствие и готовимся к мировой войне
Паладинка
sandra_nika
reposted by mozgomoika
        Читаем  внимательно,  берём  на  вооружение,    распространяем…
          Существует популярная шутка, высмеивающая западные штампы «личностного роста»: «Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта». Давайте, что ли, поговорим об этих самых комфортных местечках и о том, что с ними будет в самом ближайшем времени.
          Главное, что всем нам нужно понять: времени осталось мало. Очень мало. Стремительно надвигаются времена планетарной катастрофы, и так или иначе нам придется стать ее неизбежными участниками. Чили и Мадагаскар, может быть, и отсидятся в сторонке. Мы – точно нет. Нам придется, судя по всему, воевать, голодать и умирать. И, разумеется, побеждать – без этого никак.
        Продолжение следует...Collapse )

[reposted post]Украинская автокефальная. Инструмент для Русского Раскола
mikle1
reposted by mozgomoika

Процессы развития обществ и государств часто приобретают характер противоестественный, навязанный извне. В большинстве случаев, это связанно с покорением тех или иных территорий, на которых проживает население, далекое (в культурном, ментальном и прочих смыслах) от завоевателя.


Существовали исключения, когда с присоединенными народами выстраивались взаимовыгодные отношения, не покушающиеся, в первую очередь, на их культуру и религию - в этом случае, вместо «завоевания» будет уместнее использовать термин «объединение». Однако, в большинстве случаях покорители пытались «через колено» ломать население завоеванных территорий, перестраивая их под себя, лишая идентичности, доставшейся от предков. Подобными методами пользовались не только внешние агрессоры, но и захватчики внутренние – «внезапно» осознавших себя «иными».

Бесы

Религия часто играет консолидирующую роль в обществе, соединяя воедино не только связанное непосредственно с вероисповеданием, но включая и другие культурные, исторические, мировоззренческие и т.д. аспекты. Именно поэтому, агрессоры, старающиеся искусственно оторвать часть народа, в первую очередь стремились ударить по Церкви. Это наглядно демонстрирует Украина. Причем не только сегодня.

Read more...Collapse )

[reposted post]О религиозной ситуации на Украине
Паладинка
sandra_nika
reposted by mozgomoika

По   заказам трудящих прокомментирую статью Ростислава   Ищенко Второй украинский фронт (по ссылке она в сокращённом варианте)   и   растолкую, почему Р. Ищенко     неверно оценивает религиозную ситуацию на бывшей Украине.

То, что   укропская хунта может устроить гонения на настоящих православных, показательно зачистить   все три    расположенных на территории бывшей   Украины Лавры, верно -    на это хунта способна и с неё станется. Но то что, этот вызовет какой-то подъем, сопротивление или даже   религиозную   войну - чушь собачья. Для    настоящей религиозной войны или хотя бы какого-то сопротивления на Украине слишком    мало буйных нет достаточного количества фанатично настроенных смысле «Православие или смерть»)   людей.

А кто же там тогда есть, спросите вы? Сейчас   растолкую и всё по полочкам разложу - я же в делах укропских своего рода   иксперд. Итак, на территории бывшей руины имеются:

Продолжение следует...Collapse )


[reposted post]Второй украинский фронт
Паладинка
sandra_nika
reposted by mozgomoika

Новая большая и интересная статья Ростислава Ищенко. Выкладываю     в сокращении и в будущем, может быть, напишу    отдельным постом комментарий   к ней - ибо    религиозную ситуацию на бывшей Украине   Ищенко оценивает неверно.

Проблема нынешнего украинского режима заключается не в том, что восстал Юго-Восток. Это, как раз предполагалось настоящими организаторами майдана, для которых их украинские «союзники», включая самых богатых и высокопоставленных были не больше, чем пушечным мясом. И поддержка восставших регионов Россией тоже не является проблемой режима. В первые же дни после переворота никто не провоцировал российское вмешательство активнее, чем американцы.

Проблема Киева состоит в том, что организаторы переворота и создатели режима не планировали его столь длительное существование. Бессмысленный (Янукович уже практически отдал власть) вооруженный переворот, последовавшие затем массовые бессудные расправы над противниками майдана и, наконец, наглое циничное антиконституционное использование армии для подавления тогда ещё мирных протестов сторонников федерализации, применение авиации и артиллерии против мирных городов Донбасса должны были вызвать естественную реакцию России. Это было так естественно – отправить армию для предотвращения гуманитарной катастрофы в страну, большинство жителей русские и в которой практически каждая вторая семья России (если не две из трёх) имеют родственников. Тем более, после «гуманитарных» интервенций Запада в бывшей Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии.

Продолжение следует...Collapse )



[reposted post]СОДОМ
matveychev_oleg
reposted by mozgomoika
Протоиерей Андрей Ткачев



На том этаже телецентра, где мы ожидали записи передачи, прогуливаясь по коридору, было очень людно. Видимо, Украина продолжала искать таланты, и почти голые девицы, совсем еще юные, в ожидании вызова на сцену хлопали накрашенными ресницами, шумели в гримерках, выбегали на перекур, тараторили с друзьями и родителями, прижав мобильники к уху.

Нас было двое, и мы коротали время в занимательном разговоре. Моим собеседником был знаток Ветхого Завета, и мы, мысленно открывая сундук библейских сокровищ, перебирали отдельные его драгоценности, наслаждаясь их красотой. Надпись «Идет запись» еще была темна над нашей студией.

О чем мы только не говорили тогда: о благословениях, данных умирающим Иаковом сыновьям; о красной телице; о пропавших без вести десяти коленах; о первом Храме. Каким-то боком разговор наш зацепил и тему Содома. Содом – это дело ясное, казалось мне. Неестественный блуд, грубое насилие, мужеложство – вот его яркие признаки. Оказалось, что не только в этом дело. В который раз оказалось, что мы можем привычно думать о чем-то и считать дело ясным и до конца решенным, тогда как дело и неясно, и не решено, и нами до конца не выяснено.

Read more...Collapse )


[reposted post]На Украине запретили российский телеканал "Домашние животные"
Христя
varjag_2007
reposted by mozgomoika

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Вопросы и ответы», «Усадьба–ТВ» и «Домашние животные», передает пресс-служба регулятора.

Такое решение было принято на заседании в четверг, 12 апреля.

«Еще три российских канала исключаются из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных программ... В случае предоставления правообладателями или дистрибьюторами этих программ гарантий по устранению нарушений Национальный совет сможет пересмотреть свое решение», — говорится в сообщении.

По данным НСТР, эти каналы транслировали рекламу, не адаптированую к требованиям украинского законодательства, что и стало основной причиной принятого регулятором решения.

Согласно сообщению, украинские провайдеры должны исключить указанные каналы из своих пакетов ТВ-программ в течение месяца.

Они, что передачу про бандарлогов показали?


Бессмертный полк моей семьи
радуга, Гроза, радость
mozgomoika
img002

Это мой дед по отцовской линии Георгий Константинович Красковский, кадровый военный. Снимок сделан в конце войны. А в начале ее дед попал в окружение, потом партизанил на Брянщине, потом освобождал Будапешт. Слава Господу, не погиб, вернулся домой.
Воевали и погибли мамины дядья Феоктист и Александр Согрины, Константин Юлаев. Одна из родственниц отца, молодая девушка, связная в партизанском отряде, была зарублена калмыцким разъездом во время выполнения задания.
Вечная память и Царствие небесное им и всем погибшим и пропавшим без вести защитникам Родины.
 

Нардепы хотят запретить в Украине Московский патриархат.
радуга, Гроза, радость
mozgomoika
Оригинал взят у bel_vlad в Нардепы хотят запретить в Украине Московский патриархат.

[reposted post]Азербайджан. За хорошее мнение об армянах здесь могут отрезать ухо
boo!
nyka
reposted by mozgomoika


Нагорно-карабахский конфликт вот уже больше 25 лет является камнем преткновения в отношениях между Арменией и Азербайджаном, которые до развала СССР были одной страной. На территории Нагорного Карабаха проживают этнические армяне, однако Азербайджан уверен, что территория по праву принадлежит ему, поэтому любое азербайджанское мнение, защищающее интересы армян, подвергается гонениям на государственном уровне.

Собственно говоря, мнение не обязательно должно быть негативным. В опасной зоне находятся даже те, кто пытается взглянуть на историю объективно, а убийство армян азербайджанцами всячески поощряется.

Дальше...Collapse )




ОДЕССА. 600-ЛЕТНИКИ:
радуга, Гроза, радость
mozgomoika
Оригинал взят у odessa_avant в ОДЕССА. 600-ЛЕТНИКИ:
маленькие хитрости и большое жульничество.

- Нет сейчас сил этим заниматься. Ситуация больничная. Но невозможно и не заниматься. Пришлось напрячься.

Т. н. общественная организация «Одессе-600» предложила историко-топонимической комиссии «рассмотреть вопрос об установке доски с информацией о местонахождении крепости Хаджибей.

Текст: «На цьому мiсцi та прилеглiй територii була розташована османська фортеця та мiсто Хаджибей. 14 вересня 1789 р. мiсто i фортеця були здобутi вiйськами регулярноi росiйськоi армii та украiнськими чорноморськими казаками пiд проводом I. Гудовича, Й. Де-Рiбаса, О. Хвостова, С. Воейкова, З. Чепiги, А. Головатого». Место размещения – Приморский бульвар, 7. Вопрос финансирования не решен».

- На первый взгляд, как будто ничего дурного. Однако при внимательном прочтении, что ни пассаж, то подвох, а то и откровенное шулерство.

Во-первых, не крепость, а небольшой замок. Во-вторых, назывался этот замок Ени-Дунья. В-третьих, замок находился не возле Дюка, а близ Воронцовского дворца, что подтверждено археологическими исследованиями и свидетельствами очевидцев.

Только всё это цветочки, а волчья ягода в словосочетании «и город Хаджибей», ради какового вся эта авантюра и затевалась – ловко упрятать, упаковать, закамуфлировать главный посыл: ГОРОД уже был, а затем его попросту переименовали в Одессу.

Французский военный инженер Андре Жозеф Лафит-Клаве, занимавшийся устройством турецких фортификационных сооружений в Причерноморье, в том числе – замка Ени-Дунья, чётко зафиксировал ситуацию в 1784 г.: худой замок и маленький посёлок. Это свидетельство просвещенного европейца, а не заангажированного историка. Что касается незначительного селения, посада близ турецкого замка, то он насчитывал не более двух десятков довольно примитивных домиков, в ходе строительства которых часто использовался бутовый камень и сырцовый кирпич. При первичном строительстве Ени-Дуньи (1765) было построено несколько казенных турецких сооружений, однако уже в первой половине 1770-х они были уничтожены.

О числе домов можно ясно судить из запросов, адресованных де Рибасу от прежних домовладельцев, поскольку в ходе штурма замка и дальнейшей разборки стройматериалов этот маленький посад был разрушен. Де Рибас (1795) получил таковые запросы от 14-ти лиц с греческими и от 3-х лиц с тюркскими фамилиями: 9 – из Стамбула, 2 – из Елисаветграда, по 1-му – из Херсона и Екатеринослава, 4 – из Николаева. К этим запросом можно прибавить кофейню Аспоридиса. Вот такой мегаполис.

Дело не только в масштабах этакого «города», численности оседлых обитателей, но в отсутствии целого комплекса городских институций, инфраструктуры и т. д., что и делает город городом.

Обращает на себя внимания и следующий недобросовестный пассаж: «здобутi вiйськами регулярноi росiйськоi армii та украiнськими чорноморськими казаками». Это что же получается? «Украинские черноморские казаки» – некая независимая третья воюющая сторона? Наши милые 600-летники «нечаянно» прибегли к эвфемизму, просто «позабыли» о том, что речь идет о Черноморском казачьем войске – таком же регулярном соединении российской армии, о «верных черноморских казаках».

И что же мы имеем в сухом остатке? Вот таким хитрым кунштюком, да еще не вкладываясь в финансирование, ловкие 600-летники желают нас надуть, чтобы потом, глядя на сфабрикованный мемориал, ехидно хихикать и потирать шаловливые ручонки? Не на тех напали. Сегодня на историко-топонимической комиссии специалисты четко разобрались, что и как. А вот если честно откорректировать текст, да установить памятный знак о штурме замка Ени-Дунья на месте, где, он реально находился, никто из одесситов возражать не станет, о чем и сообщили лихим заявителям. Думаю, честный подход их не устроит, но это не наши с вами проблемы. К слову, еще в 1889 году таковой мемориал планировался Городской Думой к 100-летию сказанного исторического события.

P. S. Теперь, пардон, нуждаюсь в восстановлении после медицинских процедур. Удачи вам, друзья, читатели! ))

Олег Губарь

https://www.facebook.com/o.gubar

?

Log in

No account? Create an account